ORSIS F-CLASS

Винтовка ORSIS F-Class предназначена для спортивных состязаний по F-Class (высокоточная стрельба на дальние дистанции). Данная винтовка не входит в перечень серийной продукции, относится к категории Сustom, изготавливается только под заказ 26 Февраль 2015, 20:12
Винтовка производится на базе однозарядной затворной группы с двумя передними боевыми упорами. В базовой комплектации металлические части винтовки в матовом исполнении.
В модель устанавливается тяжелый, свободно вывешенный ствол ORSIS из нержавеющей оружейной стали, полученный методом однопроходного резания. 
Контур ствола — F-class, длина ствола 30 дюймов (762 мм). Диаметр дульного среза 25 мм.
В стандартном исполнении сделан гласс-беддинг (glass bedding) и пилар-беддинг (pillar bedding). 
Glass bedding – изготовление «постели» под затворную группу из эпоксидного состава с наполнителем (алюминий или сталь). С помощью Glass bedding достигается большая площадь прилегания затворной группы к ложе и, как следствие, меньшее удельное давление на ложу; отсутствие микросмещений затворной группы относительно ложи при выстреле; отсутствие деформаций при затягивании винтов; отсутствие реакции на изменение атмосферных условий, что является довольно важным фактором повышения точностных характеристик винтовки.
Pillar bedding – вставка втулок (большого размера для снижения удельного давления на ложу) в места прохождения через ложе болтов крепления затворной группы.
Ложа из оружейного ламината, с регулировками щеки и затыльника. В базовой комплектации установлена еврошина. Модель ложи оптимизирована для стрельбы с упоров. Цвет – Pepper, серый. 

Винтовка оснащена оригинальным спусковым механизмом, разработанным в собственном конструкторском бюро компании. Конструкция механизма изолирована от внешнего воздействия.
Модификации спускового механизма:
Sport — позволяет настроить усилие от 120 до 250 г.
Varmint — позволяет настроить усилие от 500 до 900 г.

Вес винтовки от 6 кг. 

Винтовка поставляется в фирменном пластиковом кейсе. 

Базовая комплектация:
– винтовка в сборе;
– чехол затвора;
– паспорт изделия;
– гарантийный сертификат.

Список дополнительных опций:
– ствол дополнительный сменный;
– изготовление 5R нарезов;
– изменение шага нарезов в пределах рекомендуемых значений;
– полирование металлических деталей;
– покрытие Cerakote цвета: Black Graphite; Sniper Grey; Desert Sand; Green;
– покрытие ложа глянцевым лаком.