ORSIS ALPINE

Винтовка (Карабин охотничий нарезной) ORSIS Alpine предназначена для горной охоты и для стрельбы на средних и длинных дистанциях 26 Февраль 2015, 18:01
Винтовка изготовлена на базе облегченной многозарядной затворной группы с двумя передними боевыми упорами. 

Винтовка с ручным перезаряжанием изготавливается для экстремальных условий горных охот в специализированных охотничьих калибрах с настильной траекторией. Металлические части винтовки выполнены из стали с повышенными нержавеющими свойствами, с черным коррозионностойким покрытием Cerakote - Black Graphite. Отъемный металлический магазин на 3 стандартных патрона.  
В модель устанавливается свободно вывешенный ствол ORSIS из нержавеющей стали, изготовленный методом однопроходного резания. Контур ствола – Alpine, диаметр дульного среза 18 мм, длина ствола 609,6 мм (24 дюйма).
Винтовка оснащается дульным тормозом-компенсатором ORSIS, модель 001. На стволе изготавливаются долы для дополнительной жесткости и сокращения времени охлаждения.
Ложа с регулировками щеки и затыльника. В стандартном исполнении сделан гласс-беддинг (glass bedding).
Glass bedding – изготовление «постели» под затворную группу из эпоксидного состава с наполнителем (алюминий или сталь). С помощью Glass bedding достигается большая площадь прилегания затворной группы к ложе и, как следствие, меньшее удельное давление на ложу; отсутствие микросмещений затворной группы относительно ложи при выстреле; отсутствие деформаций при затягивании винтов; отсутствие реакции на изменение атмосферных условий, что является довольно важным фактором повышения точностных характеристик винтовки.

Модели лож для винтовки ORSIS Alpine

– А1 (без регулировок);

– Б1 (без регулировок);

– М3 (регулировка щеки и затыльника).

Во всех ложах установлены нижние антабки для крепления ремня и сошек. Возможно изготовление винтовки ORSIS Alpine для левшей и правшей.

Спусковой механизм
Винтовка оснащена оригинальным спусковым механизмом, разработанным в собственном конструкторском бюро компании. Конструкция механизма изолирована от внешнего воздействия.
Hunter — позволяет настроить свободный ход и усилие от 1000 до 1500 г. Varmint — позволяет настроить усилие от 500 до 900 г.
Винтовка оснащена планкой (базами) Пикатинни под установку оптического прицела. Винтовка адаптирована под установку быстросъемных кронштейнов Apel.
Вес винтовки: от 3,4 кг (точный вес зависит от калибра, регулировок). 
Винтовка поставляется в фирменной упаковке. 

Базовая комплектация:

– винтовка в сборе;

– магазин отъемный металлический на 3 стандартных патрона;

– планка (базы) Пикатинни;

– чехол затвора;паспорт изделия;

– гарантийный сертификат;

– протокол отстрела;

– ДТК 001; 003;

– покрытие Cerakote цвета: Black Graphite; Sniper Grey; Desert Sand; Green.

Список дополнительных опций:

– Увеличение длины ствола на 50,8 мм. (2 дюйма);

– изготовление 6 нарезов;

– изменение шага нарезов в пределах рекомендуемых значений;

– ДТК 005; 006;

– покрытие Cerakote цвета: Black Graphite; Sniper Grey; Desert Sand; Green.